что дальше

 Вы написали рассказ (повесть, роман…что-нибудь)… Дали прочитать знакомым, те  — в восторге. И Вас начинает легонько укачивать грезящийся зенит славы,  и холодком уже ощущается тихий, отдаленно-будущий звездный дождь… Вы думаете, что довольно найти контакты издательств, отослать свое клавиатурно набранное творение, и…

…и.

А все, собственно, предложение окончено точкой. Вернее восклицательным знаком, у которого совершенно случайно не пропечаталась верхняя часть.  Обычное, впрочем,  явление, единственно спускающееся на Вас  вместо звезд, славы, денег — да что там! …Вместо читателей…  Вы лихорадочно бродите по своим аккаунтам в социальных сетях, публикуя статусы с анонсами своих произведений. Но единичные посещения совсем добивают Ваш энтузиазм, который можно было бы потратить на написание следующего шедевра.  Редкие комментарии заставляют утонуть, не захлебываясь, в пучине таких же молодых и талантливых новоявленных самим себе писателей…


Идем дальше… Куда? Просто бродим по сети. Натыкаемся на облака паутинной  надежды, названия которым «сервера самопубликаций».  В этом море есть крупная рыба, есть так, мелочь… Сначала мы ловим все, мелочь выбрасываем  позже.  

Итак, о крупных обитателях литературных ресурсов….

САМИЗДАТ — "Сервер современной литературы "Самиздат" при библиотеке Мошкова предназначен для создания авторских литературных разделов" Вроде литературной соцсети. Регистрируетесь, создаете свою страничку(раздел) и осматриваетесь. 

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ  — Разрабатывает и поддерживает крупные русскоязычные порталы (слово-то какое волшебное, манящее, притягивающее…)

ПРОЗА  "крупнейший российский сервер современной прозы, предоставляющий авторам возможность свободной публикации произведений".

СТИХИ — "крупнейший российский сервер современной поэзии, предоставляющий авторам возможность свободной публикации произведений"

КЛАССИКА — (это для "почитать") "проект Русского литературного клуба. Наша цель — систематизировать и представить читателю в удобном виде произведения классической русской литературы. Срок охраны авторских прав на все произведения, опубликованные на этом сервере, закончился, и они перешли в общественное достояние". 

НЕИЗВЕСТНЫЙ ГЕНИЙ — (полнейший винегрет из музыки, литературы, и…прочих частиц, изрядно сдобреных непосредственно гениями и талантливыми современностями, словно маслом.  Для хорошего переваривания)

(все, наверное… ~три акулы тут. Все остальное — некрупное, с погрешностью в размерах посетителей, участников и прочих связующих информационный воздух с экраном Вашего устройства, подключенного к сети)

Альтернативная литература,  Альманах Снежный Ком, Мастерская Писателей, (похоже, мне надоело. Список мелочевки дополню когда-нибудь потом)

Поговорим о бОльшем. Или большом. Все вышеизложенное — это по сути "клубы" по интересам. Что не является бессмысленностью, поскольку и там можно обрести друзей, набраться опыта, получить советы(их полезность, правда, под вопросом). Плюсы — всего этого… собрания "клубов": Вы читаете "соседей", сравниваете со своими работами, комментируете, и получаете отдачу в виде мнений, пожеланий, прочтений и т.д., и т.п. Участвуйте в различных конкурсах, которые проводятся и издательствами, и серверами, а также — "непонятно кем". Пробуйте себя! Но слишком серьезно к этому не относитесь. Поругали, отвергли — задумайтесь. Похвалили, приняли — произведите аналогичное действие напряжения серого вещества.  Теперь — минус: он один, но огромный. Клубы по интересам, как я уже сказала. Интерес автора — выложить свое произведение, чтобы его читали. А кто будет читать? если интерес-то другой. Тут беда: если клуб, сайт, сервер, портал (ой, какое же замечательное слово) для авторов, то читателей там… почти и нет. Литература состоит из пищущих и читающих, а вот эти самые клубы как-то и разделились. Львиная доля "писак". А где же "читаки"(простите, читатели)? Спросить бы у них, где они обитают. Да и соединить бы воедино обе части литературы…

 

 


Вас не читают? Вас не издают? У Вас проблемы… которые вполне решаемы!

 

 

 

Приглашаем Вас опубликовать Ваше произведение в электронном Альманахе «Алгебра Слова»!

Мы ищем поэтов и писателей, а также просто людей, которые умеют интересно писать.
К рассмотрению принимаются  все материалы: миниатюры, рассказы, очерки, законченные отрывки из больших произведений (наиболее яркие, с Вашей точки зрения,  эпизоды, которые характеризуют Ваше произведение), стихи и прочее.  Жанр – любой. Ограничение по размеру — не более 20 000  знаков.

Участие в проекте «Альманах «Алгебра Слова» абсолютно бесплатно!

Присылайте свои произведения в формате Word с пометкой  «Альманах «Алгебра Слова»» на электронный адрес almanac@algebraslova.com.  Совместно с текстом произведения принимаются также иллюстрации, которые Вы  можете предложить к публикации.

Прислав материал на almanac@algebraslova.com, Вы подтверждаете свое согласие на размещение в  электронном альманахе АС. Убедительная просьба, не забыть указывать автора, жанр и название произведения.

Все произведения остаются Вашей собственностью. Если Ваше произведение впоследствии будет включено в печатный сборник, редакция уведомит Вас отдельно. Не прошедшие материалы будут уничтожены. Причины отказа указываться не будут. Адрес интернет-ресурса, на котором будет размещен альманах, будет выслан Вам, после того, как закончится формирование и размещение альманаха.

 

Редакция Альманаха «Алгебра Слова»

страница

стран-ица

 


Комментарии

что дальше — 10 комментариев

  1. Редакция Альманаха "Алгебра Слова" говорит :

    What is «шпион»? Мы в разведшколе таких русских слов не проходили(

    • Редакция Альманаха "Алгебра Слова" говорит :

      Уважаемые члены редакции, прекратите свои поползновения, и немедленно удалите комментарии, не относящинеся к делу. Виновники предупреждаются и в повторном случае засечения в поле зрения, будут отлучены от администрирования сайта. Пойдут шпионить в другое место. С уважением!

    • Редакция Альманаха "Алгебра Слова" говорит :

      Вот дойдет все это  до самого главного, и получите разрешение в отдел кадров. И альманах накроется, не успев родиться. Если он опять не раздвоился или растроился в своем множественном духе… главный Наш…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *